Клубный отдых в реальном времени

Таким образом, система клубного отдыха в режиме реального времени выгодно отличается от таймшера по следующим позициям:
— Вступая в клуб, будущий член клуба контактирует непосредственно с компанией, владеющей всей системой отдыха (а не с отдельным клубом или трастовой компанией, как это характерно для таймшера). Соответственно все платежи идут напрямую в центральную организацию, минуя посредников;
— Член клуба имеет широкий выбор из всего ассортимента гостиниц и подобных средств размещения (каюты на круизных кораблях), что избавляет его от дополнительных затрат и хлопот, связанных со вступлением в международные системы обмена, без чего невозможен «классический таймшер»;
— Член клуба может повышать свой статус и, соответственно, возможности по организации отдыха, просто докупив необходимое количество кредитных баллов. В таймшер балльная система начала практиковаться недавно и получила распространение только в крупных мульти-клубах типа Club la Costa.
— Членство в клубе запрещает перепродажу, т.е. отсутствует свободное хождение, как в таймшер, членских сертификатов. При этом членством в клубе может пользоваться любой (члены семьи или друзья), кого член клуба авторизует оператору клуба. Вместе с тем существует отлаженная процедура передачи права членства в пользу третьих лиц, чье членство регистрируется управляющей компанией.
Структура индустрии владения клубным отдыхом значительно сложнее, чем структура индустрии традиционного туризма, так какую ней задействовано гораздо больше участников.